Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Торкретирование

Технология производства строительных работ, при которой бетонная смесь послойно наносится на бетонируемую поверхность под давлением сжатого воздуха, называется торкретированием. Торкретирование выполняется при помощи специальной торкретной установки, состоящей из цемент-пушки и компрессора. Для этого приготовляют сухую смесь из цемента и заполнителей (обычно песка). Сжатым воздухом смесь подаётся по шлангу к соплу, смачивается в нём водой, подводимой по другому шлангу, и с большой скоростью (130-170 м/с) выбрасывается на обрабатываемую поверхность. Толщина слоя, получаемого за один цикл, составляет 10-25 мм. Материал, полученный в результате торкретирования, носит название торкретбетон. Полученное торкретбетонное покрытие отличается высокими техническими характеристиками: механической прочностью, плотностью, водонепроницаемостью и морозостойкостью. В зависимости от крупности заполнителя различают торкретбетон (до 10 мм) и набрызгбетон (до 25 мм). 
  В комплекс работ по торкретированию входит: подготовка поверхности, послойное нанесение торкретбетона, уход за свеженанесенным торкретбетоном и контроль качества работ. Доведение торкретбетонного покрытия до проектной толщины может выполняться сразу или послойно, что должно быть определено проектом производства работ или технологической картой. Торкретирование армированных покрытий должно производиться при соблюдении следующих требований: арматурная сетка должна иметь ячейки размерами не менее 100 х 100 мм при диаметре проволоки 2-4 мм и отстоять от поверхности не менее чем на 20 мм. Сухую смесь для торкретбетона следует, как правило, приготовлять централизованно на механизированных бетонных узлах при соблюдении точности дозирования по ГОСТ. Приготовление смеси непосредственно на стройплощадке из компонентов естественной влажности допускается при ограниченных объемах работ. Максимальный срок хранения смеси из таких компонентов от момента ее приготовления до момента использования не должен превышать двух часов. 
  Технология торкретирования применяется при возведении тонкостенных железобетонных конструкций (оболочек, сводов, резервуаров и др.), устройстве обделки в тоннелях, гидроизоляции и заделке стыков сборных конструктивных элементов, ремонте и усилении бетонных и железобетонных конструкций и изделий и т.д. 
  Перед началом работ на планируемом для обработки участке необходимо: 
  - удалить разрушенный и карбонизированный бетон; 
  - очистить арматуру от ржавчины; 
  - при необходимости, заменить арматуру, потерявшую несущую способность; 
  - очистить поверхность (промыть, продуть сжатым воздухом) от грязи, пыли, масла, краски и пр.; 
  - придать очищенной поверхности необходимую шероховатость для лучшего сцепления нового бетона со старым; 
  - пропитать бетонную поверхность водой до насыщения. 
  Торкретбетон следует наносить слоями по 5-6 см. При применении быстротвердеющих смесей допускается увеличивать толщину слоев. Покрытие необходимо наносить горизонтальными полосами последовательно снизу вверх, равномерно перемещая сопло по спирали вдоль полосы. Длина участка бетонирования и соответственно длина и ширина горизонтальных полос на этом участке принимаются в зависимости от организации и объёмов работ. При нанесении покрытия следует обеспечивать перекрытие свежим слоем ранее уложенного покрытия на величину не менее 20 см. В процессе нанесения струя торкретбетона должна быть направлена перпендикулярно к бетонируемой поверхности, а расстояние от сопла до этой поверхности - в пределах 0,7-1,5 м в зависимости от состава исходной смеси.