Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Алюминиевые витражи

Алюминиевые  витражи представляют собой светопрозрачные  конструкции , которые выполненные из системных  алюминиевых профилей различных конфигураций. В качестве заполнения в таких конструкциях используется стекло, готовые стеклопакеты, стемалит, поликарбонат и др. Особенности  конструкции позволяют выполнить повороты  алюминиевых  витражей в горизонтальной или в вертикальной плоскости. 
 Витражи — это  очень красивый и нестандартный элемент декора. На сегодняшний день  витражи из алюминия широко используются профессиональными специалистами-дизайнерами для решения целого ряда задач по декорированию и дизайну помещений: 

  • создание офисных перегородок,
  • отделка фасадов зданий,
  • украшение помещения и прочее.

Помимо декорирования внутри помещения отдельных эпизодов, витражная технология широко применяется для отделки наружных фасадов зданий.  Витраж для наружной облицовки здания — это предварительно изготовленная и прочно закрепленная  алюминиевая  конструкция , отдельные элементы которой заполняются различным по цвету и фактуре стеклом. Одним из главных достоинств  технологии следует отметить быстроту выполнения разработки и монтажа проектов любой сложности.

Современные витражные конструкции настолько разнообразны, что удовлетворяют требованиям даже самых капризных потребителей.

Сегодня, помимо эпизодического декорирования, технология широко применяется для отделки фасадов зданий. 
 Витраж для облицовки — это предварительно изготовленная и закрепленная  алюминиевая  конструкция , элементы которой заполняются различным по цвету и фактуре стеклом. Среди важных достоинств следует выделить быстроту реализации проектов любой сложности.

Архитекторы и дизайнеры в своей работе стремятся создать, что-то неповторимое и оригинальное, простор фантазии дают 
 алюминиевые  витражи - популярные конструкционные элементы зданий и сооружений. На сегодняшний день, в силу высокой прочности материала и разнообразию  конструкций  витражи из  алюминиевого профиля широко используются для остекления как вертикальных, так и горизонтальных площадей различной геометрической сложности и размеров, вплоть до остекления всей поверхности здания. Благодаря своей профильной  конструкции , которая под час бывает даже очень утонченная и разнообразию цветовой гаммы,  алюминиевые  витражи легко и гармонично вписываются в дизайн любого строения. Оптимальный выбор формулы стеклопакетов даёт возможность получить высокие тепло и звукоизоляционные характеристики. 

 Витражи бывают двух типов: 

  • оконно-дверные  витражи 
  • фасадные  алюминиевые  витражи 

Так же существуют  алюминиевые  конструкции особого назначения – это, например, стеклянные  витражи для остекления зимнего сада.
Благодаря удобству и практичности в эксплуатации, современному внешнему виду, и вполне доступной цене, системы 
 алюминиевых  витражей востребованы в этом сегменте рынка и имеют широкое применение для самых разнообразных архитектурных и дизайнерских решений.

С началом использования в оконных системах 
 алюминиевых профилей появилась возможность заполнять большие оконные проемы и даже целые фасады здания стеклянными  витражами 

Для этих целей ранее использовались стальные профили, но они значительно уступают алюминиевым в долговечности, из-за своей  подверженности коррозии. Другим преимуществом алюминиевых профилей, перед стальными, является простота обработки алюминия. 

Применение же пластиковых окон ПВХ для остекления больших проемов нецелесообразно потому, что приходится применять различные усиливающие профили, а это приводит к увеличению цены пластиковых окон по сравнению  с 
 алюминиевым  витражом .

Сегодня алюминиевые конструкции находят широкий спектр применение в строительстве и отделке городских зданий, загородных домов, частных квартир и производственных помещений. Это с легкостью объясняется особыми потребительскими свойствами материала, из которого изготавливаются эти изделия. Алюминий  - это легкий, пластичный и устойчивый к коррозии металл.  Его повышенная прочность и долговечность сделанных из него конструкций, делает их использование практически повсеместным.